文章搜索
 热门新闻
·四川在线:为万户残疾人家庭点亮点点星光
·爱心故事:我帮残疾人过个年 周春芽捐来10000元
·成都市助残社会组织自律联盟召开学习贯彻党的十九大精神
·情系小平故里—助残扶贫活动捐赠仪式
·我会到凉山州开展物资捐赠和义诊活动
·2017重阳节寿康敬老助残联谊活动
·我会参加全国第四个"扶贫日"活动
·半月筹款14万启动社区互助众爱基金
·我会向青川县捐赠两百万元扶贫物资
·成都市残疾人福利基金会向九寨地震灾区捐赠29万元救灾物资
[更多]
  当前位置 >> 查看新闻内容
半月筹款14万启动社区互助众爱基金

2017-10-13 22:47:57

封面新闻(13日讯)  13日上午,成都高新区合作街道顺江社区广场上坐满了社区群众,500多人见证社区互助友爱的一个时刻,由顺江社区组织引领,爱心企业人士、学校、社区居民等共同参与的“喜迎十九大 先锋+公益行动”暨“顺江社区众爱基金”正式启动。在社区党员干部的带动下,仅用不到半个月的时间,这个基金就筹得14万元,而在上午启动现场,社区群众排队现场捐款,又募得上万元的善款。市残疾人福利基金会秘书长陈刚、项目主任李波等参会。

记者在现场采访了社区负责人,顺江社区党委书记车舟良表示告诉记者,顺江社区居民中还有一些困难群众,虽然这几年国家给的各项政策越来越好,但挖掘社区党员群众自身的力量,还可以更好的帮助他们。经过长时间的筹备后,“顺江社区众爱基金”得以启动,就是发动辖区企业、学校和居民大家集体的力量,把爱心汇聚到一起,达到互助困难群众的目的。

目前,“顺江社区众爱基金”已经得到了成都市残疾人福利基金会的肯定批准成立,将主要用于社区管辖内的残疾人、扶贫济困、敬老奖学、文化体育等社区公益服务项目,旨在“完善社区关怀体系,推进和谐宜居社区建设”,帮助社区因残因病、家庭重大变故、突发事件等原因造成的现有政策不能覆盖的特殊困难居民走出困境,给予生活的希望和感受社会的温暖。

成都市残疾人福利基金会秘书长陈刚在现场接受媒体采访时,表示社区慈善基金的设立,既是一种理念创新也是一种模式创新,能够有效地补充到现有的公益救助难以全面覆盖不足,实现真正意义上的精准帮扶。“众爱基金”作为成都首家社区发起的慈善基金,有很好的示范作用值得推广。

据悉,从10月1日开始运作不到半个月,顺江社区众爱基金就获得了居民、爱心人士和辖区企业捐款14万余元,而在仪式现场,社区居民排起长队,100元、50元,大爷大妈甚至孩子们都将自己的钱塞进捐款箱,现场又募得上万元的善款。

在成都市残疾人福利基金会和残联工作人员的现场监督下,基金的第一笔将用于社区一位精神疾病患者的困难家庭。

[关闭窗口]