文章搜索
 热门新闻
·四川在线:为万户残疾人家庭点亮点点星光
·爱心故事:我帮残疾人过个年 周春芽捐来10000元
·成都市助残社会组织自律联盟召开学习贯彻党的十九大精神
·情系小平故里—助残扶贫活动捐赠仪式
·我会到凉山州开展物资捐赠和义诊活动
·2017重阳节寿康敬老助残联谊活动
·我会参加全国第四个"扶贫日"活动
·半月筹款14万启动社区互助众爱基金
·我会向青川县捐赠两百万元扶贫物资
·成都市残疾人福利基金会向九寨地震灾区捐赠29万元救灾物资
[更多]
  当前位置 >> 查看新闻内容
我会成立贫困脑病援助专项基金

2017-11-27 13:50:31

我会成都西南脑科医院残疾人公益基金正式启动

    流行病学资料显示,脑病占人类疾病30%左右,因其高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率的特征,已经越来越严重威胁人类疾病健康。经过多方努力筹备,成都市残疾人福利基金会贫困脑病援助专项基金成都西南脑科医院残疾人公益基金应运而生。2017526日由成都市残疾人福利基金会主办,成都西南脑科医院承办的成都残疾人福利基金会残疾人公益基金授牌仪式在成都西南脑科医院隆重举行。
 

 
    成都市残疾人福利基金会理事长廖国龙先生表示:多数脑病患者生活在经济条件、医疗条件相对较差的落后或贫困地区,脑出血、脑中风等疾病往往发病急,很多患者由于得不到及时、规范治疗,而留下终身遗憾的后遗症。对于贫困脑病患者,除经济援助之外,让其得到及时、规范治疗也相当重要。经过层层筛选、考察与评定,最终选定无论专科设置、专家资质、软硬件设施、技术服务等方面均符合我们要求的成都西南脑科医院作为基金定点医院,为符合救助条件贫困脑病患者提供医疗支持。已经确诊的脑病患者,持当地民政部门有效贫困证明均可申请基金援助。通过审核给予援助的患者,均可获得2000-8000元不等治疗费用补贴。
 

 
    成都西南脑科医院院长表示:感谢政府的信任及老百姓的信赖,我院在今后的工作中将更加努力做好脑病患者的治疗、康复工作,帮助更多患者实现康复愿望。
[关闭窗口]