文章搜索
 热门新闻
·四川在线:为万户残疾人家庭点亮点点星光
·爱心故事:我帮残疾人过个年 周春芽捐来10000元
·成都市助残社会组织自律联盟召开学习贯彻党的十九大精神
·情系小平故里—助残扶贫活动捐赠仪式
·我会到凉山州开展物资捐赠和义诊活动
·2017重阳节寿康敬老助残联谊活动
·我会参加全国第四个"扶贫日"活动
·半月筹款14万启动社区互助众爱基金
·我会向青川县捐赠两百万元扶贫物资
·成都市残疾人福利基金会向九寨地震灾区捐赠29万元救灾物资
[更多]
  当前位置 >> 查看新闻内容
情系小平故里—助残扶贫活动捐赠仪式

2017-12-11 9:35:46

    12月6日,二十四节气当中的“大雪”前一天,成都市残疾人福利基金会联合四川农工党省直中药所总支、四川省中医药信息学会联合农工党广安市支部、四川博瑞斯科技有限公司在广安市中医医院举行“农工情系小平故里——助残扶贫捐赠仪式”,四川省政协委员、农工党省直中药所总支主委、四川省中医药信息学会会长王笳与成都市残疾人福利基金会理事长事长廖国龙一行为广安的残疾人和贫困人群带去了150余万的药品和物资。

    因为身体的不便、家庭的困顿,贫困残疾人是社会中最弱势的群体,生活、出行极大程度受到制约。精准扶贫康复服务先行,家庭急救和药品发放,是残疾人获得医疗援助、提高生活质量、增强社会参与能力的最有效、最直接的措施。

    为了让广大残疾人在“一个都不能少”的脱贫路上不掉队,本会及时开展的以传递温暖、送医送药、义诊助残为主题的精准扶贫专项活动,得到了社会各界的全力支持。

    在活动主会场广安市中医医院设置活动宣传背景版并悬挂宣传标语,部分受助残疾人代表一大早就来到活动现场等候,欣喜之情溢于言表,场面十分热烈。在这一年中最冷的日子里,温暖了残疾人和贫困人的心,帮助他们走过人生的急流险滩,加强了他们在共建共享中有更多的获得感。

[关闭窗口]