文章搜索
 热门新闻
·四川在线:为万户残疾人家庭点亮点点星光
·爱心故事:我帮残疾人过个年 周春芽捐来10000元
·成都市助残社会组织自律联盟召开学习贯彻党的十九大精神
·情系小平故里—助残扶贫活动捐赠仪式
·我会到凉山州开展物资捐赠和义诊活动
·2017重阳节寿康敬老助残联谊活动
·我会参加全国第四个"扶贫日"活动
·半月筹款14万启动社区互助众爱基金
·我会向青川县捐赠两百万元扶贫物资
·成都市残疾人福利基金会向九寨地震灾区捐赠29万元救灾物资
[更多]
  当前位置 >> 查看新闻内容
我会到凉山州开展物资捐赠和义诊活动

2017-12-11 11:00:51

    2017年11月30日,是凉山彝族自治州昭觉县四开乡的逢场日。在四开中心卫生院门口,人头攒动,由四川省中医药信息学会、农工党省直中药所总支、四川省中医药科学院、成都市残疾人福利基金会联合举办的物资捐赠和义诊活动如火如荼地进行。本次助残扶贫活动共捐赠价值15万余元的衣物、药品,为雪后初霁的四开带来了温暖。

    来自四川省中西医结合医院的四川省名中医张继成、四川省第二中医医院的主任医师张晓华、四川省第二中医医院老年科中西医结合副主任医师李明秀三位专家为四开乡亲诊病开药。在义诊现场,四开老乡纷纷撩起传统服装擦尔佤,挽起袖子,让从成都远道而来的专家测血压、望闻问切。由于语言不通,当地卫生院的医生担当起临时翻译工作。经过仔细的诊断,专家为老乡们开药方并送上从成都带去的药物。

    12月1日上午,全省禁毒防艾工作座谈会在凉山州西昌市召开。省委书记王东明出席座谈会并指出,禁绝毒品、预防艾滋病是全人类共同的责任。省委、省政府一直高度重视禁毒防艾工作,把禁毒防艾作为事关全局的重要任务来抓,坚持以人民为中心,坚持运用法治思维法治方式,持续用力重拳打击毒品犯罪,推进艾滋病监测检测。

    据四开中心卫生院医生介绍,当地卫生院常备的只有治疗上呼吸道感染和胃肠道不适的药物,连B超这样的基本检查设备都没有,各种基本药物和设备都极度缺乏。凉山州卫计委中医科科长、四开乡计划生育和禁毒防艾专职副书记罗德英谈到,四开是艾滋病高发地,抗艾是当地卫生工作的重中之重。在社会各界的大力支持下,综合干预、关怀救治、综合防治,凉山州的毒品和艾滋病疫情蔓延势头将得到有效遏制。感谢成都市残疾人福利基金会开展的专项活动支持是项工作。

    义诊结束后,专家们随四川省中医药信息学会会长王笳、成都市残疾人福利基金会理事长廖国龙和四川省中医药科学院工会主席吴诗惠一起将一件件崭新的冬衣直接送到了四开乡亲的家里。

[关闭窗口]