文章搜索
 热门新闻
·今日头条:1000份春节礼物送给贫困残疾人家庭
·四川在线:为万户残疾人家庭点亮点点星光
·爱心故事:我帮残疾人过个年 周春芽捐来10000元
·成都市助残社会组织自律联盟召开学习贯彻党的十九大精神
·情系小平故里—助残扶贫活动捐赠仪式
·我会到凉山州开展物资捐赠和义诊活动
·2017重阳节寿康敬老助残联谊活动
·半月筹款14万启动社区互助众爱基金
·我会向青川县捐赠两百万元扶贫物资
·成都市残疾人福利基金会向九寨地震灾区捐赠29万元救灾物资
[更多]
  当前位置 >> 查看新闻内容
今日头条:1000份春节礼物送给贫困残疾人家庭

2018-2-3 23:41:48

  今年的冬天特别寒冷,在我们身边一股温暖的力量陪伴着大家不断前行。2月3日上午,成都市残联一楼大厅堆放着总价值50余万元的生活物资。成都市残疾人福利基金会“我帮残疾人过个年”捐赠仪式和1000户贫困残疾人家庭慰问活动正式启动。据统计,截止到2月3日,该项目通过来自全国爱心人士网络众筹和爱心企业四川福到老商贸有限公司参与,共筹集捐款捐物价值近60万元。

  为使贫困残疾人家庭能够过上一个愉快的春节,成都市残疾人福利基金会在新年到来之际启动了大型公益项目“我帮残疾人过个年”。计划在春节前为四川省内部分特别贫困的残疾人家庭,每户发放总价值约600元的生活物资和慰问金。

  项目从1月3日在网络上发布以来,得到了全国各地爱心人士的大力支持。目前线上线下捐款已接近8万元,其中著名艺术家周春芽夫妇就捐出1万元,四川商儒文化传播有限公司捐赠2万元。活动当日,四川福到老有限公司参与线下捐赠,共捐出驼绒被、米、油、鸡蛋等物资50万元,该公司工作人员向现场22户受助残疾人代表发放了慰问物资。

  “目前该项目继续接收社会及爱心企业的捐赠,同时,今天还启动了捐赠物资发放及贫困残疾人家庭慰问活动。首批价值6万余元的物资将送到邛崃市,发放到100户贫困残疾人家庭。”成都市残疾人福利基金会工作人员向记者介绍到。在接下来的一周时间里他们将与爱心人士一道,分头前往北川、小金、天全、芦山等地,将社会各界的爱心送到1000户贫困残疾人手中。

 

(天府早报记者 赵霞https://www.toutiao.com/a6518309365454209540/)

[关闭窗口]