文章搜索
 热门新闻
·四川在线:为万户残疾人家庭点亮点点星光
·爱心故事:我帮残疾人过个年 周春芽捐来10000元
·成都市助残社会组织自律联盟召开学习贯彻党的十九大精神
·情系小平故里—助残扶贫活动捐赠仪式
·我会到凉山州开展物资捐赠和义诊活动
·2017重阳节寿康敬老助残联谊活动
·我会参加全国第四个"扶贫日"活动
·半月筹款14万启动社区互助众爱基金
·我会向青川县捐赠两百万元扶贫物资
·成都市残疾人福利基金会向九寨地震灾区捐赠29万元救灾物资
[更多]
  当前位置 >> 查看新闻内容
"2010-集善助学"首批助学金发放仪式隆重举行

2010-8-30 17:47:56
  
   
     
      残疾人是一个特殊的困难群体。成都有77万残疾人,在5·12地震灾区有上百万残疾人。每年有成百上千的残疾学生和残疾家庭的学生经过千辛万苦拿到大学录取通知书,然而面对巨额的入学费用,他们中的许多寒门学子却唉声叹气,对大学校园望而却步。为了帮助他们实现大学梦想,成都市残疾人福利基金会在2009年启动了“集善助学”大型公益项目,今年,又及时启动“2010·集善助学”大型助残项目。
     8月27日下午2点,由成都市残疾人福利基金会、天府早报、四川电视台共同举办的“2010-集善助学”首批助学金发放仪式在成都市残联多功能大厅举行。
助学金发放仪式上,成都市残疾人福利基金会理事长廖国龙、成都市残联理事长张霓、《天府早报》副总编蒋松、四川电视台栏目负责人谢作介和捐赠人代表罗泽华先后讲话,感谢社会各界的爱心和广泛关注,表示这群孩子是我们未来的希望和支柱,希望有更多的人加入到爱心队伍中来。来自北川的残疾学子袁孝伟等代表也上台发言,表示定会好好学习,不负众望。
    “2010集善助学”首批助学金发放仪式上一共发放助学金21万余元,80多名学子每人获得助学金2000-5000元不等。
      实施“2010-集善助学”大型助残公益活动,就是为他们进一步接受文化教育创造条件,帮助这群特殊的莘莘学子实现走进大学、走向社会的愿望;同时也是弘扬中华民族扶孤助残的优良传统,提高全社会的道德水准和文明程度。
 

来自全省各地的受助学子汇聚一堂,共同沐浴爱的阳光。

 

            捐赠人代表罗泽华号召更多的爱心人士为残疾人士奉献爱心,现身说法鼓励残疾学子自强自立
 

来自北川地震致残的学子代表袁孝伟代表受助学子发言,感谢社会各界对残疾人的关爱

 

                              受助学子正在领取现金
 
    
                       部分受到资助的残疾学子与主办单位领导和捐赠人代表合影留念
 

 

 

[关闭窗口]