文章搜索
 热门新闻
·四川在线:为万户残疾人家庭点亮点点星光
·爱心故事:我帮残疾人过个年 周春芽捐来10000元
·成都市助残社会组织自律联盟召开学习贯彻党的十九大精神
·情系小平故里—助残扶贫活动捐赠仪式
·我会到凉山州开展物资捐赠和义诊活动
·2017重阳节寿康敬老助残联谊活动
·我会参加全国第四个"扶贫日"活动
·半月筹款14万启动社区互助众爱基金
·我会向青川县捐赠两百万元扶贫物资
·成都市残疾人福利基金会向九寨地震灾区捐赠29万元救灾物资
[更多]
  当前位置 >> 查看新闻内容
魏敏——教育需求(家庭贫困)

2010-9-26 16:58:00
                                情  况  说  明
      我叫魏敏,19岁,羌族,家住四川省绵阳市北川羌族自治县擂鼓镇胜利村5组。2009年从北川中学毕业,顺利考入西南民族大学社会工作专业。
      2008年的时候,我在北川中学读高二。5月12日,我和老师、同学们经历了一场生死浩劫,全校师生伤亡极其惨重。而我却是幸运的,虽然造成肢体残疾,却存活了下来。5月13号的时候,自己被消防官兵救出,但由于一天一夜的挤压以及暴雨后肌肉的坏死,在5月14日的手术单上,我签下了自己的名字,统一进行截肢手术。最终造成左腿高位截肢。经过了3个多月的治疗与康复,8月20号左右,顺利出院并返回学校,投入到紧张的高三学习中,备战高考。
      2009年7月,我接到了西南民族大学社会工作专业的录取通知书。能够读到自己喜欢的专业,我很高兴。于是,我开始在大学的校园里继续充实自己。
      可是这样,依然给家庭带来了极重的生活与经济负担。
      家中父母已年过半百,地震前以务农为家庭的主要经济收入。地震后,土地被占用修房,所以父母也只能到建筑工地上打杂工。父母不仅要供我读书,而且还要供只比我大一个年级,现在在四川文理学院读大三的姐姐。现在父母仍居住在板房中,建房与供学的压力压在父母身上。
      但是地震后,有四面八方的爱心汇聚到灾区。不仅有赠钱赠物资的爱心人士,而且还有免费帮忙安装假肢等其他的爱心机构。
      所以,无论是为回报社会与传递社会上的爱心,还是为父母以后能过上轻松点的日子,我们都应该不断努力,不断提升自我。为能在社会上贡献自己的一份力量而坚持不懈。
           
 

      

 
[关闭窗口]